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Bacalhau ao Forno com molho Bechanel
Guia do Lar - Dicas e Informações - Receitas - em 25/06/12 por :de Figueiredo

Bacalhau ao fornoIngredientes

  • 02 cebolas médias cortadas em rodelas.
  • 02 colheres de sopa de manteiga;
  • 01 colher de azeite;
  • 01 kg de bacalhau cortado em pedaçõs;
  • 01 kg de batatas cozidas cortadas em rodelas;
  • 06 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 01 receita de molho bechanel;
  • 1/4 xícara de salsa picada;
  • Azeitonas cortadas a gosto;

Molho Bechanel

  • 1/4 xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 xicara de manteiga;
  • 01 xicara de caldo de galinha;
  • 01 xícara de leite;
  • 02 colheres de sopa de catchup;

 

Preparo:

Coloque a manteiga, o azeite em uma panela e frite a cebola até que amoleça. Acrescente o bacalhau já cozido e desfiado, meixa tudo para misturar bem  e deixe em fogo brando com a panela destampada por cerca de 30 minutos.  Em uma forma refratária, comece por colocar uma camada com cerca da metade de bacalhau, uma camada das batatas cortadas em rodelas, uma camada com a metade dos ovos cortados em rodelas . Espalhe por cima parte do molho Bechanel a gosto; (cuidado para não colocar muito para que o preparo não fique muito mole.) Salpique com a metade das azeitonas sem coroço cortada e parte da salsa. Repita a operação com os ingrediente restantes. A ultima camada da salsa pode ser colocada quando começar a alourar para ficar mais verde sobre o preparo.  Leve ao forno pre-aquecido a  180º, por aproximadamente 45 minutos, até ficar dourado e começar a borbulhar.

 Preparo do molho Bechanel:

Leve ao fogo numa panela, a farinha, a manteiga, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos até que a mistura comece a borbulhar. Retire a panela do fogo junte, aos poucos, o caldo de galinha, o leite e o catchup. Leve novamente ao fogo e sem parar de mexer deixe levantar fervura.

 

Colaboração de:  Hildélia Maria

 

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